Qualsiasi pagina che vediamo in Internet è raggiungibile attraverso un URL (Uniform Resource Locator).

Questo URL permette agli utenti di trovare le risorse (documenti, foto, ecc.) sui server di Internet. Ma cos'è il server?

I server sono computer collegati a internet che ospitano i siti web.
Ogni server ha un suo codice numerico (es. 192.168.1.1), chiamato indirizzo IP, che permette di identificarlo in modo univoco dagli altri e di raggiungerlo.

Per evitare di dover memorizzare questi numeri, esistono i domini, cioè un nome che è possibile ricordare e usare per raggiungere un sito. Es. www.vidra.com

Quando apri un negozio online con Vidra ti viene fornito gratuitamente un dominio tuonegozio.vidra.shop, che permette ai tuoi clienti di raggiungerti facilmente.

OPZIONALE - Dominio personalizzato
Se hai già un tuo dominio e vuoi collegarlo a Vidra segui le istruzioni presenti in quest'altra guida.