Collegando un pixel di Facebook al tuo e-commerce hai la possibilità di analizzare nel dettaglio i comportamenti dei tuoi clienti e il traffico. Il Facebook pixel traccia i movimenti dei tuoi clienti sul tuo negozio online e fornisce dei dati che ti permettano di svolgere delle campagne pubblicitarie più mirate ad acquisire nuovi clienti.

Prima di cominciare

Assicurati di aver creato un Pixel per la tua pagina Facebook. Ti ricordiamo che per poter creare un pixel devi possedere un account pubblicitario di Facebook e gestire il pixel in Gestione inserzioni su Facebook

Crea il tuo Facebook pixel

Nel centro assistenza di Facebook puoi consultare a questo link la guida su come creare un pixel e il suo utilizzo.

Aggiungi il tuo pixel alla dashboard di Vidra

Dopo che hai creato il tuo Facebook pixel segui ti serve inserire il codice del pixel su Vidra, in modo da collegarlo al tuo negozio online.

Per ottenere il codice del pixel, clicca su Aggiungi il codice pixel al sito web manualmente

Da qui, copia il codice numerico che trovi dopo " 'init', ", come indicato dalla freccia.

Dopodiché:

1. Dalla home della Dashboard vai su Negozio

2. Clicca su Analisi

3. Nel campo Facebook vai a incollare il codice del tuo pixel.

Clicca su Salva per confermare le modifiche.

Per completare la configurazione del pixel al tuo negozio online, inserisci l'url del tuo sito nella piattaforma di Facebook Business Manager.

Ora potrai iniziare ad utilizzare il pixel di Facebook!

Configura gli eventi

Dopo aver aggiunto il codice base del pixel al sito web, configura gli eventi per misurare le azioni più importanti per te, ad esempio gli acquisti. Puoi farlo installando manualmente il codice o usando lo strumento per la configurazione degli eventi. Una volta fatto, verifica il corretto funzionamento del pixel.

Il pixel di Facebook, una volta collegato al tuo negozio online, monitora automaticamente questi eventi:

• Cerca: la ricerca che fa un utente;

• ViewContent: la visualizzazione di una pagina;

• AddToCart: quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello;

• InitiateCheckout: quando un visitatore clicca il pulsante di check-out

• AddPaymentInfo: l'inserimento di informazioni di pagamento al check-out da parte del cliente;

• Purchase: il completamento di un acquisto e il post check out