Iniziare a personalizzare il tuo webshop

Personalizzando l'aspetto del tuo negozio online lo renderai subito riconoscibile dai tuoi clienti. Di seguito trovi le istruzioni per farlo.

N.B. Ricordati di cliccare sul tasto "Salva modifiche" ogni volta che cambi qualche sezione dell'aspetto del tuo webshop.

Per iniziare la personalizzazione del tuo negozio online:

• dalla dashboard di Vidra clicca sul tasto Negozio, poi sulla sezione Aspetto

• a questo punto si aprirà la schermata che ti riporto in basso

• Nella barra grigio scura in alto puoi selezionare la modalità con cui visualizzare l'anteprima del tuo negozio (se da pc o da telefono/tablet) e cliccare in qualsiasi momento su "Visualizza negozio" per vedere in tempo reale le modifiche che stai apportando

A sinistra, come vedi, hai invece a disposizione una macro-sezione e quattro sezioni.

Personalizza il tema

Un tema è il modello che determina il modo in cui appare il tuo negozio online. Scegli un tema che rispetta la categoria del tuo e-commerce (es: se vendi cibo, ti consigliamo il tema "Food", in quanto offre un layout pensato per questa determinata categoria di prodotti).

Per impostare il tema del tuo negozio online:

• dalla dashboard di Vidra clicca sul tasto Negozio, poi sulla sezione Aspetto

• vai nella sezione Personalizza aspetto

• nel campo Temi, clicca su Sfoglia temi e scegli il tema che preferisci

• clicca su Salva modifiche

• se nessuno dei nostri temi rispecchia l'idea che avevi in mente, puoi richiedere un tema grafico personalizzato scrivendo un'email a [email protected].

Personalizza la combinazione dei colori

Questa funzionalità ti permette di scegliere la combinazione di colori (primario, per i titoli e per i testi) che più ti piace e che meglio rispetta l'identità del tuo negozio.

Per impostare la combinazione dei colori del tuo negozio online:

• dalla dashboard di Vidra clicca sul tasto Negozio, poi sulla sezione Aspetto

• vai nella sezione Personalizza aspetto

• nel campo Combinazione colori, scegli i 3 colori personalizzati

• clicca su Salva modifiche

Personalizza l'aspetto delle varianti

La funzione Selettore varianti ti permette di scegliere il modo in cui mostrare le varianti dei prodotti (ti ricordo che per visualizzare le varianti devi aver sottoscritto il nostro piano Standard).

Per personalizzare l'aspetto delle varianti:

• dalla dashboard di Vidra clicca sul tasto Negozio, poi sulla sezione Aspetto

• vai nella sezione Personalizza aspetto

• nel campo Selettore varianti, scegli la modalità "Griglia" o "Tendina"

• clicca su Salva modifiche

• se non ti soddisfano le opzioni che ti proponiamo, puoi richiedere un tema grafico personalizzato scrivendoci un'email a [email protected].

Le varianti possono essere rappresentate in due modi: a griglia o a tendina. Selezionando una o l'altra, ottieni due risultati differenti, che ti riporto nelle immagini sottostanti.

Opzione variante a "griglia":

Opzione variante a "tendina":