Carosello

Un Carosello è una raccolta di immagini (in genere dalle 3 alle 7 immagini differenti) a scorrimento, che comparirà in homepage.

Ogni immagine del carosello può essere accompagnata da un titolo (nel caso che ti riporto il titolo è "Ultime novità"), una descrizione e un pulsante che rimanda i clienti alla pagina che vuoi loro mostrare.

Per aggiungere un carosello:

• dalla dashboard di Vidra clicca sul tasto Negozio, poi sulla sezione Aspetto

• vai nel campo Carosello e assicurati che il pulsante a lato della scritta sia blu e non grigio (nel caso fosse grigio, significa che il carosello è disattivato).

• clicca su Aggiungi e compila il primo campo richiesto: Titolo (inserisci il titolo dell'immagine: nell'esempio è "Ultime novità")

• compila, se desideri, il campo Descrizione con una breve descrizione che accompagni il titolo

• aggiungi la prima immagine del carosello cliccando sul campo dedicato e selezionandola dal tuo archivio

• (questo passaggio è facoltativo) inserisci il messaggio e l'URL della pagina a cui vengono rimandati gli utenti che cliccano su quel messaggio

• clicca sul tasto Salva modifiche

Nell'esempio, dopo aver inserito tutte le informazioni relative al carosello, la mia homepage si presenterà in questo modo:

Nell'esempio il carosello è composto da una sola immagine, ma puoi personalizzarlo aggiungendo molteplici immagini. Per farlo, è sufficiente replicare il procedimento che ti ho mostrato a partire dal tasto Aggiungi.

Collezioni

Le collezioni verranno automaticamente aggiunte nella homepage del tuo negozio. Qui trovi maggiori informazioni riguardo alle collezioni.

Prodotti in evidenza

Grazie a questa sezione puoi inserire nella homepage del tuo negozio online:

• una collezione "Featured" (ovvero una selezione di qualche prodotto che vuoi che sia sempre in evidenza sulla pagina principale), oppure

• una collezione già esistente (es: Primavera/Estate)

Nel primo caso, basta avere pronta una collezione Featured (in questa guida trovi le istruzioni per creare una collezione "Featured") e selezionarla nella sezione Prodotti in evidenza, nel campo "Collezione". Dopodiché sceglierai un titolo (es. Novità) e cliccherai su Salva, in alto a destra;

Nel secondo caso, scegli una collezione già esistente (nell'esempio che ti riporto sotto: "Retro") da mettere in evidenza in homepage.

Dopodiché sceglierai un titolo (es. Novità) e cliccherai su Salva, in alto a destra.

Il risultato sarà il seguente: