Con un ordine manuale puoi gestire gli ordini che ricevi direttamente dai tuoi clienti, per telefono, per email o di persona.

In questo modo puoi tenere traccia di questi ordini insieme a quelli che ricevi dal tuo negozio online così da non perderti nulla.

Come creare un ordine manuale

1 - Inizia la procedura

Dal menù a sinistra nella tua dashboard, vai su Vendite e poi clicca sul pulsante blu Nuovo ordine.

2 - Aggiungi i prodotti

Nella barra di ricerca, inserisci il nome del prodotto che ti è stato ordinato di persona (o via mail, o via telefono etc.). Selezionalo e premi su Continua.

3 - Aggiungi il prezzo di spedizione

Seleziona la tipologia di spedizione (se a domicilio oppure ritiro in negozio) e l'eventuale prezzo che intendi far pagare al cliente per spedire i prodotti.

4 - [opzionale] Modifica il totale

Nella sezione Pagamento, puoi vedere il riepilogo dell'ordine: subtotale, spedizione e totale. Puoi decidere di cambiare il totale dell'ordine inserendo una cifra diversa nell'apposito campo.

5 - Seleziona il cliente

Se l'ordine ti è stato pervenuto da un cliente che non è ancora presente nel tuo database, puoi aggiungerlo cliccando sul pulsante Aggiungi nuovo cliente.

A questo punto inserisci i dati del cliente, completando i campi che trovi nella schermata e clicchi su Continua.

6 - Salva

Una volta che hai inserito l'ordine manuale nel tuo webshop, ricordati di salvare cliccando sul tasto blu Salva, presente in alto a destra nella tua dashboard.

Il tuo cliente riceverà un'email all'indirizzo presente nei suoi dati. A questo punto hai un codice ordine per poter ricevere un bonifico o farti pagare nel modo che preferisci.