N.B. Questa funzione è disponibile solo per chi ha attivo il piano Avanzato.

L'inserimento di prezzi per volume d'acquisto è una funzione legata alla creazione dei prodotti, consiste nello stabilire la quantità di prodotti per cui il prezzo differisce. E' utile soprattutto a chi vende grandi quantità di prodotti.

Per attivare questa funzione, dalla Dashboard di Vidra vai su Prodotti e clicca su aggiungi prodotto. Nel caso in cui volessi applicare prezzi per volume d'acquisto su un prodotto già presente nel tuo negozio online, sempre nella sezione Prodotti, clicca sopra al prodotto a cui vuoi aggiungere la funzione.

Dovresti essere giunto a questa schermata, nel caso in cui volessi modificare un prodotto già creato, troverai inserito il suo nome.

A questo punto, clicca di fianco ad attiva i prezzi per volume d'acquisto, ti si aprirà una tendina.

Dopo aver creato un prodotto e selezionato prezzi per volume d'acquisto, inserisci e assegna un prezzo unitario per una certa quantità di prodotti. Il prezzo unitario è il prezzo per singola unità dell'articolo. Nel caso qui sopra il prezzo unitario stabilito è di 10€.

Per impostare il limite della quantità relativa al prezzo unitario che hai scelto:

1. clicca su aggiungi riga;

2. Incrementa il numero minimo della quantità fino a quando non raggiungi la fascia di quantità che desideri;

3. Inserisci il prezzo unitario per la seconda riga della quantità.

4. Ripeti questi passaggi per tutte le fasce di quantità con relativi prezzi unitari che desideri immettere.

Nell'esempio descritto nell'immagine qui sopra, la prima fascia di quantità va da 1 a 20 prodotti, con prezzo unitario pari a 10€. E' poi stata inserita una seconda riga, a partire da 21 prodotti, con prezzo unitario di 8€.

Se desideri cancellare righe di prodotti che hai creato, clicca sul simbolo del cestino rimuoverle.

Attivare gli incrementi di quantità

Gli incrementi di quantità sono utili principalmente a chi possiede volumi di vendita molto grandi. Un incremento di quantità rappresenta il numero minimo di prodotti da acquistare per ordine, e l'incremento fisso di prodotti che il tuo cliente ha come vincolo. Per esempio, se scegli 100 come incremento di quantità, i tuoi clienti potranno fare un ordine minimo di 100 prodotti, e potranno acquistare un numero di prodotti multiplo di 100 (es, 200, 500. 1000...).

In questo esempio, l'incremento di quantità è pari a 100, i clienti potranno effettuare un ordine di 100 prodotti con 8€ come prezzo unitario, 200 prodotti pagando 7€ ad unità, e così via.

E' necessario che, nelle righe di quantità che aggiungi attivando i prezzi per volume d'acquisto, gli intervalli di quantità corrispondano alla quota di incremento della quantità che hai stabilito, in questo caso le fasce di prodotti aumentano di 100.

Ricorda che la quantità massima di prodotti acquistabili la specifichi nella creazione del prodotto, andando a immettere il numero massimo di prodotti in magazzino.

A questo punto, salva le modifiche effettuate e clicca su visualizza negozio per verificare come al cliente viene mostrato l'articolo creato con i prezzi per volume d'acquisto.

Clicca sul prodotto che hai creato e dai un'occhiata ai prezzi per quantità.

Si nota come il prezzo unitario cambi in base alla quantità di prodotti scelta.

Se hai scelto di indicare gli incrementi di quantità, la quantità minima acquistabile coinciderà con la quota di incremento scelta, e il cliente potrà selezionare la quantità di prodotti vincolata dall'incremento stabilito.

Per esempio, se l'incremento scelto è di 100 e il cliente inserisce la quantità pari a 250, il sistema automaticamente effettua un'approssimazione per eccesso e indica la quantità secondo l'incremento scelto, in questo caso indicherà 300.