Creare sconti promozionali è una strategia di marketing che Vidra ti dà la possibilità di intraprendere.

In questa guida verrà illustrato, in particolare, come attivare un coupon con uno sconto percentuale applicato.

Uno sconto percentuale è una valore che viene detratto dall'ammontare di un ordine effettuato da un cliente. Se per esempio un cliente effettua un ordine di 75€, con un codice sconto percentuale applicato del 20%, il totale che dovrà pagare si riduce a 60€.

Nota Bene: per un singolo ordine può essere applicato un singolo codice sconto.

Segui questi passaggi per creare uno sconto percentuale!

Dalla tua dashboard, clicca su Promozioni. Ti comparirà la seguente schermata

Clicca su Nuova promozione, avrai di fronte la pagina di creazione di promozioni.

Inizia inserendo il codice promozione, consigliamo di sceglierne un nome adatto al tipo di promozione che si vuole creare, semplice da trascrivere per il tuo cliente (es. PROMOINVERNALE).

Puoi generare un codice sconto casuale cliccando su genera codice promozione casuale. Consiste in una combinazione di caratteri generata in automatica da Vidra.

Dopodiché, hai la possibilità di scegliere il tipo di sconto che vuoi applicare.

Se desideri attivare uno sconto percentuale, selezionalo dove viene richiesto il tipo di promozione.

Nell'esempio qui sopra, viene applicano uno sconto percentuale del 20%, con un numero di utilizzi fissato a 100 e di utilizzi per cliente pari a 1. Ecco i punti da seguire per inserire queste informazioni:

1. Inserisci la percentuale di sconto nella sezione Valore sconto;

2. Se desideri, puoi fissare un limite assoluto di utilizzi del valore sconto, inserendolo sotto Utilizzi (es. nel caso qui sopra, lo sconto percentuale può essere applicato per un totale di 100 volte), dopo aver selezionato Limitato come Numero di utilizzi. Altrimenti, lascia Illimitato sotto Numero di utilizzi.

3. Puoi anche impostare un Numero di utilizzi per cliente massimo nell'apposito spazio, specificando l'esatto ammontare sotto Utilizzi per cliente. Altrimenti, lascia illimitato come numero di utilizzi.

A questo punto, nella sezione Periodo di validità, inserisci le date di inizio e fine della promozione, coerenti col nome del codice promozionale che hai scelto.

Infine, nelle Impostazioni avanzate, puoi impostare un minimo di spesa che i tuoi clienti devono effettuare per poter applicare lo sconto. Inserisci l'importo nella sezione Minimo Spesa.

Dopo aver compilato i campi, clicca su Salva per confermare i dati che hai inserito.

Per verificare che tutte le informazioni che hai inserito siano corrette, torna su Promozioni e visualizza la promozione che hai creato, come in questo caso.

Qui sotto viene mostrato come, nella fase di checkout dell'acquisto, viene applicato lo sconto.

A un valore di ordine totale di 51,99€ esclusa la spedizione, è stato applicato uno sconto del 20%. Il totale che pagherà il cliente sarà dunque il prezzo scontato dell'ordine sommato al costo della spedizione.