Ottimizza la SEO dei prodotti e delle collezioni del tuo negozio e fai trovare il tuo negozio online!

Dai un'occhiata alle informazioni qui sotto per vedere come puoi migliorare la SEO del tuo negozio.

Ottimizzare i meta tag delle tue pagine prodotto:

I meta tag sono dei frammenti di codice che permettono ai motori di ricerca e i social network di presentare più informazioni sul tuo prodotto. Utilizzando i meta tag della tua pagina, i motori di ricerca come Google la identificano come una pagina prodotto e verificano che il tuo sito è un negozio online.

L'ottimizzazione di queste impostazioni può migliorare il posizionamento della pagina prodotto nei motori di ricerca e direzionare gli acquirenti verso il tuo negozio.

URL personalizzati e canonici

L'URL della pagina prodotto viene generato automaticamente in base al nome del prodotto che hai fornito quando hai aggiunto il prodotto al tuo negozio. Con le impostazioni SEO di Vidra, puoi personalizzare ciascun URL del prodotto.

Inoltre, puoi definire l'URL canonico della pagina del tuo prodotto se ci sono più versioni. In questo modo, i motori di ricerca sanno di dover indicizzare solo la versione che vorresti che i potenziali visitatori vedessero nei risultati di ricerca.

Ecco come fare ad ottimizzare il lato SEO dei tuoi prodotti e delle tue collezioni.

N.B. Funzione attiva solo per piano Standard.

Ottimizzazione SEO dei tuoi prodotti

1. Dalla tua dashboard, vai su Prodotti;

2. Clicca su Aggiungi nuovo prodotto;

3. Compila i dati richiesti per creare un nuovo prodotto, segui questa guida se hai bisogno di informazioni più specifiche per questo punto;

4. Vai su Canali di vendita;

5. Attiva l'opzione Impostazioni SEO.

Dovrebbe apparire la schermata qui sopra.

Prima di inserire le impostazioni di ottimizzazione SEO, ti consigliamo di affidarti a tool specifici di analisi di parole chiave, come Semrush, in modo da rendere l'ottimizzazione SEO più efficiente e redditizia con parole chiave adatte ai tuoi prodotti da poter inserire all'interno di Vidra. Questo ti aiuterà ad aumentare la visibilità del tuo negozio online e renderlo più facilmente raggiungibile dagli utenti.

A questo punto puoi:

• Impostare l'indirizzo web: seleziona l'indirizzo web che i tuoi clienti dovranno digitare per cercare il tuo prodotto. A mano a mano che il traffico sul tuo sito aumenterà, i motori di ricerca come Google metteranno i tuoi prodotti in una posizione migliore.

• Inserire il titolo del prodotto: Il nome del prodotto immesso viene utilizzato come meta tag per la pagina prodotto. Ad esempio, se inserisci "Matita cancellabile rossa" come nome del tuo prodotto, anche il meta tag per il titolo sarà "Matita cancellabile rossa". Questo

• Inserire una descrizione del prodotto: allo stesso modo, ciò che scrivi nella descrizione del prodotto è anche il meta tag della descrizione della pagina prodotto.

Ecco un esempio di come completare i campi per l'ottimizzazione SEO.

Al termine delle modifiche, ricordati di cliccare su Salva prima di cambiare pagina

Ottimizzazione SEO delle tue collezioni

Vidra ti dà la possibilità di impostare l'ottimizzazione SEO anche per le tue collezioni.

1. Dalla tua dashboard, vai su Prodotti, continua su Collezioni;

2. Clicca su Crea nuova collezione;

3. Compila i dati richiesti per creare una nuova collezione, segui questa guida se hai bisogno di informazioni più specifiche per questo punto;

4. Segui gli stessi passaggi precedentemente elencati per l'ottimizzazione SEO dei prodotti.

In più, se desideri ottimizzare anche le pagine del tuo negozio online, questa guida ti spiegherà come fare.

Aumentare la visibilità del tuo prodotto sui social network

Ottimizza l'aspetto del tuo prodotto quando le persone condividono un link sui social network. Immagini di alta qualità, titoli e descrizioni rendono la tua attività professionale e attirano più acquirenti al tuo negozio online.

Assicurati che il tuo prodotto risalti sui social media aggiungendo un'immagine, titolo e descrizione accattivanti.

Dopo aver effettuato tutte queste modifiche, il tuo negozio online sarà via via più visibile, raggiungibile e ottimizzato per i tuo clienti!