Impostare una tariffa personalizzata ti permette di personalizzare i prezzi della tua tariffa basandoti sul peso in Kg dei prodotti scelti dal tuo cliente, oppure sull'importo totale dell'ordine.

Per configurare una tariffa fissa:

• Dalla tua Dashboard, vai su Negozio;

• Clicca su Tariffe Spedizioni;

• Seleziona Aggiungi spedizione;

• Clicca su Crea tariffa personalizzata.

Vedrai la seguente schermata:

Inserisci il nome che vuoi dare alla tua tariffa personalizzata, potrà essere chiamata per esempio Espressa oppure Standard. Il nome della tariffa che sceglierai verrà visualizzato in fase di check out da parte del tuo cliente.

Tariffa basata su Totale peso

Ti ricordiamo affinché questa tariffa possa essere sfruttata al meglio di inserire il peso per i singoli prodotti del tuo ecommerce.

Se desideri creare una tariffa personalizzata basata sul peso degli articoli da spedire, segui questi passi:

1. Inserisci il limite massimo della prima fascia di peso (ad es. immetti 3 kg per indicare acquisti da 0 a 3 kg). Il limite superiore della prima fascia di peso viene impostato automaticamente come limite inferiore della seconda fascia di peso;

2. Inserisci la tariffa per la prima fascia di peso;

3. Inserisci il limite massimo della seconda fascia di peso (per esempio 8kg);

4. Inserisci la tariffa per la seconda fascia di peso;

5. Clicca su Aggiungi Riga se desideri inserire un'ulteriore fascia di peso;

6. Infine, clicca su Crea tariffa.

Nell'esempio qui sopra è stata creata una Tariffa personalizzata basata su Totale peso di nome Espressa, con tre fasce di peso: la prima, compresa tra 0 e 2 kg, ad un prezzo di spedizione corrispettivo di 3€. La seconda fascia di peso va da 2 a 6 kg e le corrisponde un prezzo di spedizione pari a 5€. Da 6 kg a salire, il prezzo stabilito di spedizione è fissato a 7€. Oltre una certa soglia puoi anche impostare la spedizione gratuita se preferisci.

Tariffa basata su Totale carrello

Se desideri creare una tariffa personalizzata basata sull'importo totale di un ordine, seleziona Totale carrello nella sezione Tariffa basata su e segui questi passi:

1. Inserisci il limite massimo della prima fascia di prezzo (ad es. immetti 5€ per indicare acquisti da 0 a 5€). Il limite superiore della prima fascia di prezzo viene impostato automaticamente come limite inferiore della seconda fascia di prezzo;

2. Inserisci la tariffa per la prima fascia di prezzo;

3. Inserisci il limite massimo della seconda fascia di prezzo (per esempio 10€);

4. Inserisci la tariffa per la seconda fascia di prezzo;

5. Clicca su Aggiungi Riga se desideri inserire un'ulteriore fascia di prezzo;

6. Infine, clicca su Crea tariffa.

Nell'esempio qui sopra è stata creata una Tariffa personalizzata basata su Totale carrello di nome Standard, con due fasce di prezzo: la prima, compresa tra 0 e 5 € di ordine, ad un prezzo di spedizione corrispettivo di 5€. La seconda fascia di prezzo va da 5 a 10 € e le corrisponde un prezzo di spedizione pari a 10€. Oltre una certa soglia puoi anche impostare la spedizione gratuita se preferisci.

A questo punto, vedrai la tua tariffa appena creata sotto Metodi di consegna, come mostrato nell'esempio.

Da qui potrai compiere le seguenti azioni:

• Modificare la tariffa creata cliccandoci sopra;

• Eliminare la tariffa cliccando sul simbolo del cestino;

• Disattivare/attivare la tariffa quando preferisci cliccando sul flag blu.

Inoltre, puoi scegliere se spedire in altri Stati al di fuori dell'Italia.

In questo caso, clicca sopra la tariffa e nella sezione Zona di consegna, aggiungi i Paesi per il quale desideri attivare la tariffa. Per spedire in tutto il mondo puoi lasciare il campo vuoto.

Poi, clicca su Torna ai metodi di consegna per visualizzare nuovamente la tua tariffa.