Questa guida ti spiegherà i passaggi per collegare Trustpilot al tuo account Google Search Console. Ma prima vediamo cos'è Trustpilot!

Trustpilot

Trustpilot è una famosa piattaforma online che si occupa di recensioni di aziende a livello mondiale. Sul sito, infatti, si può trovare ogni tipo di opinione o commento su business e servizi, internazionali o locali.

L’intento è di mettere in contatto aziende e clienti in un ambiente neutro.

Le aziende che vengono recensite possono usare Trustpilot per rispondere alle recensioni, segnalarle come non rilevanti/non genuine, e intraprendere azioni di CRM (Customer Relationship Management).

Come funziona

Come detto, su Trustpilot chiunque può scrivere una recensione, che sono tutte verosimilmente autentiche.

Il sistema aggrega tutte le recensioni e calcola un proprio punteggio, chiamato TrustScore , che valuta il valore di un’azienda.

Le aziende possono reclamare il proprio profilo esistente, crearne uno senza aver ancora ricevuto una recensione e accedere a una serie di servizi aggiuntivi per gestire la propria presenza su Trustpilot.

Come iscriversi a Trustpilot

Per iscriverti come azienda alla piattaforma di Trustpilot, apri questa pagina e segui le indicazioni per creare un account.

Come verificare il tuo account Trustpilot utilizzando Google Search Console

La verifica del tuo dominio è necessaria perché che soltanto i titolari verificati di siti web possono rivendicare la proprietà del proprio profilo aziendale su Trustpilot.

Prima di effettuare la verifica però, devi aver collegato il tuo dominio a Google Search Console e a Vidra.

Segui questa guida che ti spiegherà come accedere a Google Search Console e ad applicare il collegamento su Vidra.

A questo punto, puoi procedere alla verifica del tuo domino su Trustpilot via Google Search Console.

Ecco come fare:

1. Accedi all'account Google associato alla tua Google Search Console.

2. Clicca su Aggiungi proprietà. Inserisci il nome del tuo dominio, quindi clicca su Continua.

3. Nella finestra di dialogo Verifica la proprietà, scegli uno dei metodi di verifica. Continua il processo per effettuare la verifica con Google.

4. Torna su Trustpilot e clicca su Verifica dominio per confermare.

Ora potrai usufruire al meglio del servizio di Trustpilot!!