N.B. L'opzione di pagamento con contrassegno non è fornita dai corrieri Vidra, perciò può essere utilizzata solo per chi fa affidamento a corrieri esterni a Vidra e solo se è prevista dalla loro policy.

Il pagamento in contrassegno è il modo di pagare beni acquistati a distanza al momento della consegna. Il pagamento viene fatto a chi ha trasportato il bene. E' un metodo di pagamento utilizzato anche per gli acquisti online. E' considerato sicuro poiché viene effettuato solo al momento della consegna della merce. Il pagamento in contrassegno avviene quando il bene viene consegnato all'acquirente dal corriere postale.

Ora vediamo come inserire il contrassegno nel pagamento manuale su Vidra!

• Dalla tua Dashboard, vai su Impostazioni e clicca su Pagamenti;

• Scorri fino alla finestra relativa al pagamento manuale e clicca su "Inizia la procedura di attivazione".

Inserisci come nome del pagamento: "Contrassegno", aggiungi dettagli sul pagamento specificando che l'importo verrà pagato direttamente al corriere, fornisci delle istruzioni sul pagamento chiarendo al cliente come dovrà pagare (in contanti, con carta...); infine clicca su Salva.

Ecco un esempio su come compilare questi campi.

Ricordati di rendere attivo il pagamento manuale che hai appena impostato, andando su Negozio e poi Pagamenti. Lì dovrai cliccare di fianco al pagamento in contrassegno che hai creato in modo da attivare il suo stato (clicca sul flag a destra), come nell'immagine qui sotto.

Ora dovrai impostare il metodo di spedizione con tariffa fissa in base a quanto vuoi far pagare il contrassegno.

Vai su Negozio, Tariffe Spedizioni.

Qui dovrai impostare come metodo di spedizione la Tariffa Fissa.

Segui questa guida che ti spiegherà come fare!

Chiama la tariffa: "Contrassegno", inserisci il prezzo che hai stabilito per il pagamento

con contrassegno, e clicca su Crea tariffa, come nell'esempio.

Ora potrai consentire a tuoi clienti di pagare con il contrassegno!