N.B. Per vendere i propri prodotti su Google Shopping, è necessario creare un account su Google Merchant Center.

Cos’è Google Shopping

Google Shopping è uno strumento che consente:

• ai rivenditori e alle aziende di e-commerce di pubblicizzare i propri prodotti su Google;

• agli utenti, di confrontare con pochi clic i vari siti web di shopping online, in modo da trovare rapidamente gli oggetti che intendono acquistare.

Gli utenti possono accedere a Google Shopping direttamente cliccando sul tasto "Shopping" (evidenziato nella foto) presente sotto la barra di ricerca di Google.

Quali vantaggi offre Google Shopping

Tra i vantaggi diretti che Google Shopping offre ai venditori online vi sono:

• Possibilità di attirare più clienti potenziali tramite campagne a pagamento mirate su ricerca del prodotto.

• Possibilità di raggiungere i consumatori mentre sono alla ricerca di prodotti presenti nel tuo catalogo.

• Possibilità di avere un controllo “automatico” da parte di Google relativamente alla correttezza delle informazioni dei tuoi articoli.

Come funziona Google Shopping

Google Shopping funziona come un comune motore di ricerca, all’interno del quale si possono trovare prodotti di qualsiasi tipo. Gli utenti possono filtrare i risultati in base a determinati parametri, come ad esempio il prezzo o il rivenditore.

Le inserzioni di Google Shopping sono accompagnate da indicazioni sui prodotti e da fotografie.

Creare una campagna Shopping

Le campagne Shopping si avvalgono di gruppi di prodotti per stabilire su quali vuoi fare offerte in una determinata campagna.

Segui questa guida di Google per impostare campagne Shopping:

Una volta creata la campagna in Merchant Center, potrai utilizzare gli strumenti in Google Ads specifici per la vendita al dettaglio, che ti consentiranno di gestire la campagna e raggruppare ulteriormente i tuoi prodotti.