Un modo per personalizzare il tuo negozio online è quello di inserire delle sottovoci al menù.

Servono ai tuoi clienti per trovare facilmente i prodotti e orientarsi sul tuo sito.

Per esempio, se vendi indumenti, è utile inserire voci come maglie, pantaloni etc.

Ecco come inserire delle sottovoci al menù del tuo negozio online!

• Clicca su Aspetto e vedrai aprirsi una pagina da cui puoi modificare il tuo sito.

Clicca su Header per modificare le sottovoci in alto del tuo menù, vedrai le voci già presenti sul tuo sito (se non sai come aggiungere voci del menù, segui questa guida).

Seleziona Aggiungi per creare una nuova sottovoce.

Ricorda che per inserire una sottovoce devi aver creato una relativa collezione dalla tua dashboard (es. per una nuovo sottovoce abbigliamento donna, deve già essere presente nella sezione Collezioni la collezione abbigliamento donna).

In questa finestra inserisci il nome della voce e l'URL della pagina relativa nella sezione Valore (lo trovi nella sezione canale di vendita della relativa collezione che hai precedentemente creato), e clicca su Salva.

Ora, vedrai la sottovoce che hai appena creato in fondo alle altre, a questo punto dovrai trascinare la sottovoce sotto alla voce in cui vuoi inserirla, in modo che rimanga con un leggero rientro verso destra, come le immagini descrivono.

Clicca su Salva, e potrai vedere nella barra in alto del tuo negozio online la sottovoce che hai inserito.

Inserisci tutte le sottovoci che desideri applicando lo stesso metodo appena visto.

Per creare delle sottovoci subordinate, dalla sezione Link Header, clicca su Aggiungi e inserisci i dati relativi alla sottovoce che vuoi creare. Dopo aver cliccato su Salva, trascina la casella della voce appena creata sotto ad un'altra sottovoce già presente, come nell'immagine qui sotto.

Ecco quale sarà il risultato nel menù del tuo negozio online.

Arricchisci il tuo negozio con tutte le sottovoci necessarie a facilitare la ricerca di prodotti o informazioni da parte dei tuoi clienti. Dai un'occhiata agli esempi qui sotto.