Se desideri inviare newsletter ai tuoi clienti in modo semplice e immediato, questa guida su Mailchimp può fare al caso tuo!

N.B. Funzione esclusiva per gli iscritti ai piani standard o avanzato.

Che cos'è Mailchimp

Mailchimp è una piattaforma web per l'invio di newsletter (ovvero di email periodiche da mandare ai tuoi clienti per fidelizzarli al tuo brand). Ti permette quindi di creare la tua newsletter utilizzando dei modelli di email già pre-costituiti, oppure creando uno scheletro da zero e di programmarne l'invio automatico. Con Mailchimp, potrai anche avere una reportistica completa sulla newsletter inviata.

Come collegare Mailchimp a Vidra

1. Accedi alla tua dashboard di Vidra e, dal menù di sinistra, vai su Applicazioni

2. Clicca sulla casella con il logo di Mailchimp

3. Clicca sul pulsante blu "Connetti account Mailchimp"

4. A questo punto verrai indirizzato su Mailchimp e ti verrà chiesto di creare un account o effettuare il log in a uno esistente (se già lo possiedi). In caso tu non abbia ancora un account, creane uno compilando tutti i campi richiesti (riportati nella foto sottostante)

6. Una volta che hai compilato tutti i campi, clicca su "Sign Up". Ti verrà poi chiesto di controllare la tua posta in arrivo e cliccare sul link ricevuto via mail (al fine di attivare l'account)

7. Cliccando sul link, effettuerai l'accesso al tuo nuovo account e ti verrà chiesto di scegliere un piano. Per iniziare, ti consigliamo di optare per quello gratuito (potrai cambiarlo in seguito, in qualsiasi momento)

8. A questo punto dovrai completare il tuo account inserendo altri dati (che ti riporto nella foto sotto)

9. Quando finirai di inserire i dati, ti verrà chiesto se hai dei contatti da importare. E' importante che in questo passaggio tu selezioni "No", in quanto Vidra provvederà automaticamente ad importare i dati dei tuoi clienti su Mailchimp. Quindi clicca su Continua e

10. Una volta finito di completare gli ultimi passaggi della registrazione, il tuo account sarà creato e ti ritroverai una schermata simile a questa:

11. Torna sulla tua dashboard di Vidra, vai su Applicazioni e clicca su Mailchimp. A questo punto, ti verrà chiesto di effettuare il log in al tuo nuovo account: inserisci username e password e clicca su Log in

12. Clicca su "Allow" (=Permetti) per permettere a Mailchimp di accedere ai clienti presenti nel tuo negozio online con Vidra

13. Adesso il tuo account di Mailchimp è correttamente collegato a Vidra

14. Ti resta solo un passaggio da completare: selezionare la lista di contatti da collegare a Mailchimp. Questi contatti sono i clienti del tuo negozio online. Seleziona la lista suggerita e clicca su "Connetti"

15. La tua lista di contatti è ora collegata a Mailchimp! Da questo momento non dovrai più preoccuparti di sincronizzare i contatti del tuo negozio online con Mailchimp, perché questo processo verrà effettuato in automatico a ogni nuovo ordine che riceverai. Puoi però cliccare su "Aggiorna la lista" per aggiornare subito la tua lista di contatti

16. Ora, dal tuo account di Mailchimp potrai vedere i tuoi contatti e iniziare subito ad inviare la tua newsletter!