Per promuovere il tuo negozio online e i prodotti che vendi, Facebook Shops rappresenta un ottimo canale da utilizzare.

Facebook Shops è un sistema per i venditori utile a creare in modo rapido e semplice una collezione di prodotti e di gestirne la vendita nel dettaglio. Gli acquirenti potranno accedere al negozio direttamente dalla pagina Facebook e Instagram dell’attività e visionare i vari prodotti disponibili.

Segui questa guida se vuoi capire come caricare i tuoi prodotti su Facebook Shop!

Come attivare un account Facebook Shops

Per iniziare, vai su questa pagina.

• Clicca su inizia per avviare la procedura;

• Arrivato a questa pagina, seleziona l'opzione Procedura di acquisto su un altro sito web e clicca su Avanti;

• Seleziona la pagina Facebook da cui vuoi vendere;

• Collega il tuo account aziendale Facebook da cui vuoi gestire i canali di vendita, specificando la tua email aziendale; se non possiedi un account Facebook aziendale creane uno;

• Controlla che tutte le informazioni siano a posto, accetta il contratto da venditore con Facebook e finalizza l'attivazione.

Come caricare i prodotti tramite feed csv

Dopo che il tuo account di vendite sia stato approvato, puoi iniziare a caricare i tuoi prodotti.

• Da questa schermata, clicca su Aggiungi articoli al tuo catalogo;

• Clicca su Aggiungi articoli;

• Seleziona Usa il caricamento in gruppo;

• Clicca su Feed programmato

• Dopodiché, inserisci l'URL del tuo negozio online su Vidra, lo ricavi andando a cliccare su Visualizza shop. All'URL del sito aggiungi in fondo la seguente scritta: /facebook-feed.csv, come nell'esempio qui sotto.

• Indica ogni quanto effettuare la sincronizzazione dei tuoi prodotti;

• Selezione come valuta EURO e clicca su Carica;

• Controlla che il sistema abbia calcolato il numero esatto dei tuoi prodotti e clicca su Carica ora.

• Attendi il caricamento dei tuoi prodotti, quando giungerà al termine, verifica che i tuoi prodotti siano stati caricati correttamente cliccando su Articoli, la sincronizzazione potrebbe richiedere un po' di tempo.

Ora dovrai aggiornare il tuo canale di vendita su Facebook con i prodotti che hai caricato.

• Vai su Shop;

• Nella sezione del tuo Shop, clicca su Modifica;

• Seleziona Aggiungi una raccolta in evidenza;

• Clicca su Crea nuova raccolta e Conferma.

Qui potrai dare un nome alla collezione che vuoi inserire su Facebook e selezionare quali prodotti introdurre.

Quando hai finito di selezionare i prodotti, clicca su Conferma.

Dal pannello che visualizzi subito dopo, potrai:

• Creare una nuova raccolta;

• Aggiungere immagini alle raccolte;

• Cambiare il titolo e sottotitolo;

• Cambiare la posizione della raccolta nella pagina;

• Visualizzare le raccolte create.

Una volta ultimate tutte le modifiche relative alle tue raccolte, clicca su Pubblica aggiornamenti per rendere attivo il tuo Facebook Shop!

Ecco come apparirà il tuo Shop ai clienti.