Dalla tua Dashboard, vai su Prodotti;

• Clicca su Nuovo Prodotto.

Da qui hai la possibilità di creare un prodotto singolo, senza varianti, oppure un prodotto con varianti.

Come configurare un prodotto singolo

Dopo aver cliccato su Crea un prodotto singolo, e poi crea prodotto, apparirà la seguente schermata.

Inserisci:

• Nome del tuo prodotto;

• Descrizione, servirà al cliente a capire le caratteristiche del prodotto;

• Marca del prodotto

• Collezione, se desideri inserire il prodotto all'interno di una collezione già esistente;

• Tag, se desideri categorizzare il tuo prodotto.

Dopodiché, dovrai inserire le seguenti informazioni:

• Prezzo;

• Immagini del prodotto;

• Pubblicazione del prodotto (visibile o nascosto nel tuo negozio online);

• Quantità, peso e codice Sku del prodotto;

• Dimensioni del prodotto (opzionale).

Clicca su Salva per confermare le modifiche.

In alto nella pagina, ci sono tre bottoni che ti danno la possibilità di:

• Eliminare il prodotto;

• Duplicare il prodotto, per crearne uno simile più rapidamente;

• Creare varianti del prodotto.

Nella sezione Prodotti, potrai vedere l'articolo che hai appena creato.

Come configurare un prodotto con varianti

Dopo aver cliccato su Crea un prodotto con varianti, e poi crea prodotto, apparirà la seguente schermata.

Inserisci:

• Nome del tuo prodotto;

• Descrizione, servirà al cliente a capire le caratteristiche del prodotto;

• Marca del prodotto

• Collezione, se desideri inserire il prodotto all'interno di una collezione già esistente;

• Tag, se desideri categorizzare il tuo prodotto.

Ora vediamo come inserire le varianti del prodotto.

Nella casella Genera varianti,

• Clicca su Opzione e seleziona una voce tra Colore, Taglia e Materiale.

• Una volta scelta, inserisci il valore corrispondente. Per esempio, se vuoi creare una variante di colore rosso del prodotto, seleziona l'opzione Colore e inserisci rosso come valore.

• Inserisci tutti i valori che desideri per l'opzione selezionata, come nell'esempio.

• Ripeti i passaggi cliccando su Aggiungi opzione e inserendo tutte le opzioni e i relativi valori che desideri.

Puoi eliminare un'opzione creata cliccando sul simbolo del cestino accanto.

Una volta create tutte le opzioni necessarie, clicca su Crea varianti.

Ti si aprirà la seguente schermata:

Il sistema automaticamente genera una variante per ogni combinazione di opzioni e valori che hai creato. Nell'esempio, il colore rosso viene abbinato alle singole taglie e materiali, e così via.

Non devi far altro che aggiungere il codice Sku, prezzo, peso (opzionale) e un'immagine (cliccando nella colonna foto, accanto allo sku) di ogni variante che corrisponde ad un articolo.

Se il sistema ha generato varianti che non ti interessa mantenere, puoi tranquillamente eliminarle.

Quando avrai ultimato le modifiche alle varianti, clicca su Salva.